党建动态

学思践悟强党性 赋能铸魂勇担当|我院入党积极分子赴甘肃省博物馆开展实践教育活动

作者: 阅读量:【】 日期:2023-11-02

为深刻领悟党的革命精神和光荣传统,进一步深化入党积极分子培训效果,拓宽党员发展学习教育新途径,真正把党员发展对象培训工作抓实抓好。2023年10月28日上午,公共管理学院组织入党积极分子和学生党务工作者前往甘肃省博物馆开展实践教育活动,了解红色文化、红色历史,传承红色精神。

通过参观学习,同学们深入了解了红色甘肃的历史文化。甘肃历史底蕴厚重,河西走廊文化辉煌灿烂。在近现代时期,甘肃更是光荣传统的革命老区,涌现出一大批革命先烈和仁人志士,用一腔热血和赤胆忠心,浸染了这片红色热土。展馆陈列的件件文物和史料图片真实反映了甘肃历史文明和红色文化,展示了中国共产党领导全国各族人民实现民族复兴的伟大征程。

通过此次参观,同学们强烈地感受到了红军战士对革命理想和事业无比忠诚、坚定的信念,以及不畏艰险,敢于牺牲的革命精神。 这次参观活动让每一名入党积极分子都深切感受没有中国共产党就没有新中国,进一步坚定了同学们入党的决心。

上一条:“传承红色基因,凝聚奋进力量”|我院教工党支部赴临洮开展主题党日活动 下一条:“传承红色基因,凝聚奋进力量”|我院教工党支部赴临洮开展主题党日活动