品诗词 学党史|学院开展第三期发展对象专题辅导

作者: 阅读量:【】 日期:2023-10-31

为切实加强发展对象的培养和教育,端正入党动机,严把发展党员“入口关”、“质量关”,全面做好党员发展工作。公共管理学院于2023年10月27日下午16:30在致远楼一号会议室开展本学期第三期发展对象专题辅导。本次辅导由公共管理学院许云斐副院长主讲,34名发展对象参加。

本次专题辅导以“从毛泽东诗词中学习中共党史”为题,诗史合一、以诗学史、以史明智。毛泽东诗词真实反映了中国人民在中国共产党的领导下追求人民独立、民族解放、国家富强的强烈愿望与生动历程,既展现了中国革命战争的宏伟画卷,也描绘了社会主义建设的壮丽图景,是一部以艺术形式再现的中共党史。许云斐老师指出,毛泽东诗词体现着毛主席思想发展的不同阶段,也反映着中共党史的发展历程。他表示毛泽东诗词对于现今的社会发展仍具体其特有的力量,新时代青年应当能诵毛诗能解毛事,从中汲取精神、体悟初心,做有担当负责任的青年,展现新时代青年的无边风采。

此次专题辅导,在提高学生政治素养的同时增进文化自信自强。参培学员表示将进一步学习和弘扬传统文化,深化党史学习,以历史自信坚定四个自信,做担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:学思践悟强党性 赋能铸魂勇担当|我院入党积极分子赴甘肃省博物馆开展实践教育活动 下一条:学思践悟强党性 赋能铸魂勇担当|我院入党积极分子赴甘肃省博物馆开展实践教育活动