我院开展发展对象专题培训——与时俱进学党章,砥砺前行建新功

作者: 阅读量:【】 日期:2024-05-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升发展党员质量, 2024年5月14日下午15:00公共管理学院在致远楼一号会议室开展了题为“与时俱进学党章,砥砺前行建新功”专题辅导,本次辅导由公共管理学院党委副书记、副院长甘欣主讲,27名发展对象参加活动。

甘欣老师由党章的发展阶段作为切入点,逐步深入带领同学们学习党章。1922年中共二大召开,党章在新民主主义革命烽火中诞生并逐步成型。党的八大以后,党章在社会主义建设道路探索中曲折前行,九大和十大党章作为“文化大革命”特殊历史条件下的产物,反映了中国共产党在建设过程中遭受的严重挫折。十二大开始,党章在改革开放和社会主义现代化建设中创新发展。十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党章在踔厉奋发的新时代中日臻完善。甘欣老师强调,发展党员必须把政治标准放在首位,党员需要被监督。她指出学生党员要积极参与校院工作,争做优秀学生干部,切实发挥先锋模范作用。

通过这次学习进一步加深了同学们对党章的理解。参会学院表示,要坚持学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以此次学习为契机,结合自身,加强学习,补齐短板,提升能力,争做先锋模范

下一条:我院举办2024年第一期发展对象培训班开班仪式暨首场专题党课