房地产开发与管理系

【张文斌】

作者: 阅读量:【】 日期:2023-10-06

张文斌,男,甘肃武威人,中共党员,博士,一级副教授,硕士研究生导师,现任公共管理研究中心副主任、房地产系教师,主要从事房地产开发管理、公共财政与公共经济、公共管理、土地资产管理、城市与区域规划、资源环境经济等领域的教学与科研工作。

邮箱:zhangwb@lzufe.edu.cn

主持(参与)代表性项目:

曾参与完成国家自然科学基金1项,主持国家社会科学基金西部项目、教育部人文社会科学青年基金项目、甘肃省教育厅高校教师创新基金项目、兰州财经大学校级科研项目重点项目、兰州市哲学社会科学规划项目等多项科研项目,主持完成甘肃省高等学校创新基金项目、兰州财经大学丝绸之路经济研究院项目、兰州财经大学校级科研项目等多项科研项目,主持或完成兰州财经大学2022年度高等教育研究重点项目、兰州财经大学2018年度教学研究项目等多项教学研究或改革项目,参与完成甘肃省2019年度高等学校高等教育教学成果培育项目、兰州财经大学2013年度教学改革研究重点项目、兰州财经大学校外实习实训示范基地项目、兰州财经大学第一批人才培养模式创新实验区实验项目等多项教育教学成果培育项目。

曾参与市级土地级别与基准地价更新、市级征地统一年产值标准和征地区片综合地价、省市县土地整治规划、省级土地整治资金供需平衡与预期效益评价、县乡两级土地利用总体规划修编、兰州市工程建设项目审批制度改革工作第三方评估工作等多项横向服务社会项目。

主讲课程:

城市住房与保障、房地产项目投资与融资、房地产法规、土地管理学等

发表核心期刊论文:

在《地理科学》、《地理科学进展》、《干旱区资源与环境》、《自然资源学报》、《干旱区地理》、《兰州大学学报(自然科学版)》等CSSCICSCD核心期刊发表论文20余篇。

代表性奖励:

荣获兰州财经大学2023年教学成果二等奖、教学创新大赛二等奖、优秀教学奖,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛优秀指导教师,甘肃省高等教育教学成果一等奖,第十届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生投资分析案例大赛全国总决赛优秀指导教师,兰州财经大学2018年教学成果一等奖,甘肃省大学生暑假社会实践活动优秀指导教师,兰州财经大学2015-2016年度“优秀共产党员”称号等10余项荣誉。