劳动与社会保障专业(四年制本科)

作者: 阅读量:【】 日期:2023-10-18

培养目标:本专业培养具备现代管理理论、技术与方法,掌握管理学、经济学、社会学、法学及劳动与社会保障专业知识,具有从事劳动与社会保障方面的调查研究以及良好的创新精神和实践能力,能在各级政府部门、金融保险机构、大中型企事业单位、社区工作部门、劳动咨询与中介机构、各类社会保障基金组织从事劳动与社会保障管理工作的应用型复合人才。

主要课程:社会学概论、社会保障概论、公共管理学、社会福利与社会救助、社会保障基金管理、劳动社会学、中外社会保障制度比较、人力资源管理、公共政策学、福利经济学、风险管理、社会保险实验、社会保障制度史、电子政务实验、社会研究方法等。

授予学位:管理学学士。

上一条:公共事业管理专业(四年制本科) 下一条:公共事业管理专业(四年制本科)