社会工作专业(四年制本科)

作者: 阅读量:【】 日期:2023-10-18

培养目标: 本专业培养具有基本的社会工作理论和知识,熟练的社会调查研究以及专业技能、创新意识、团队精神和国际视野,了解政府部门管理各类社会事物的运作机制、程序与制度,能够在民政、劳动、社会保障、卫生等部门,工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等从事社会保障、社区发展与管理、社会服务工作,具备较高理论素养、较强实践与创新能力的应用型、复合型人才。

主要课程: 心理学导论、社会学、社会工作研究方法、心理咨询与治疗理论、社会保障概论、社会工作价值与伦理、社会问题与社会治理、西方社会思想史、社会福利与社会救助、社会工作行政、社会政策概论、社会心理学、非营利组织管理、社会工作理论、个案社会工作、小组社会工作、社区社会工作、社区建设与管理、性别问题研究、人类行为与社会环境、个案社会工作实务、小组社会工作实务、社区社会工作实务、社会工作研究方法实务、企业社会工作、社会工作专业英语、青少年问题与行为矫正、婚姻家庭与继承法、老年社会工作、康复与医疗社会工作、儿童社会工作、民族社会工作、农村社会工作、司法社会工作、涉外社会工作等。

授予学位: 法学学士。

上一条:房地产开发与管理专业(四年制本科) 下一条:公共事业管理专业(四年制本科)