我院组织人员赴上海、南京高校学习调研

作者: 阅读量:【】 日期:2023-06-21

613日至16日,我院公共管理系主任张小虎、MPA教育中心副主任孙紫夏、学院办公室主任(兼MPA教育中心办公室主任)田星亮一行前往上海、南京高校学习调研公共管理学科专业建设、MPA学位点建设等事宜。

在上海,调研团队先后走访了上海理工大学、复旦大学等高校,并与相关负责人进行了深入交流。这些高校在MPA专业硕士建设方面,都具有一定的优势和特色,比如上海理工大学注重培养学生的政策分析和管理能力,复旦大学则重视实践教学和社会服务。

此外,调研团队还前往南京,调研了南京财经大学、南京理工大学等高校的MPA专业硕士培养情况。

本次调研旨在了解相关高校的MPA专业硕士培养模式、课程设置、实践教学、师资队伍建设等方面的经验和做法,为我院MPA专硕点建设提供借鉴和参考。下一步,我院将根据调研成果,进一步完善MPA专硕点的课程设置和实践教学,从而提高MPA的办学水平。

上一条:关于2023级MPA新生入学报到的通知 下一条:兰州财经大学2024年公共管理硕士(MPA)招生简章