工作动态

我院教师应邀参加全国MPA核心课程“公共政策分析”教学与案例研讨会暨全国MPA在线示范课程建设经验交流会

作者: 阅读量:【】 日期:2024-07-08

7月6日至7日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,复旦大学国际关系与公共管理学院和复旦大学MPA教育中心承办的全国MPA核心课程“公共政策分析”教学与案例研讨会暨全国MPA在线示范课程建设经验交流会在上海复旦大学顺利举行。我院由许云斐副院长带队,孙紫夏、梁健、赵志军、周蜜、廖玲玲五位老师参加了本次会议。

会议开幕式由复旦大学国际关系与公共管理学院院长苏长和教授主持,复旦大学党委常委、副校长陈志敏教授致辞。会议议程由专题报告和分主题研讨两部分。专题报告阶段厦门大学陈振明教授、复旦大学朱春奎教授、中国人民大学杨红山教授、北京航空航天大学涂晓芳教授、复旦大学顾丽梅教授、武汉大学丁煌教授分别围绕《公共政策学科的数智华转型》、《中国公共政策为什么成功?》、《案例教学在“公共政策分析”课程中的应用》、《推动“关于中国”的公共政策教学的思考》、《人工智能时代MPA在线示范课程建设中的挑战与思考》、《西方公共政策分析教育的沿革与借鉴》进行专题演讲。主题研讨从在线示范课程建设、案例课堂建设、公共政策实践探讨三个主题进行互动交流。

通过本次学术会议交流,我院教师进一步了解了“公共政策分析”教学与案例的建设和发展情况,以及MPA在线示范课程的建设经验,这对于促进MPA专业课程建设、教学改革和教学质量提升,深化校际合作与交流具有重要意义。

上一条:关于2024级MPA新生入学报到的通知 下一条:关于2024级MPA新生入学报到的通知