学术报告 | 南京大学童星教授应邀来校进行学术交流

作者: 阅读量:【】 日期:2024-03-28

3月26日下午,南京大学政府管理学院资深教授、博士生导师童星受邀在学校兴隆讲堂作了题为《公共管理学科的内核、边界与发展趋势》的学术报告。公共管理学院师生代表共300余人参加,讲座由韩作珍院长主持。

童星教授系统阐释了公共管理学科发展的历史逻辑和发展趋势,增强了在座师生对公共管理学科的理解和认知,对于如何办出财经院校公共管理的特色、如何聚焦国家发展趋势凝练专业方向、如何围绕现实问题开展综合性科学研究、对于公共管理中的“道”与“术”、学科交叉的切入点等问题给予了真诚、详细的回答。他希望与会师生能够将讲座内容与自己的学习、工作、研究进一步结合,力争取得更好的学习效果,更好服务经济社会发展。

报告会后,学院在致远楼1号会议室召开座谈会,公共管理系全体教师与童星教授就专业升级改造、学生培养中的学科界限、培养方向等问题进行了深入探讨。本次座谈会的召开为我院公共管理学科发展方向理清了思路、凝聚了共识,为进一步的学科建设工作提供了智力保障。

上一条:学院举办国家社科基金项目线上一对一辅导会 下一条:公共管理学院组织科研项目申报经验分享学术沙龙