我院教师应邀参加中国公共管理案例中心二十周年发展与创新论坛

作者: 阅读量:【】 日期:2024-07-11

7月4日中国公共管理案例中心二十周年发展与创新论坛在清华园成功举办。吸引了来自清华大学、厦门大学、澳门科技大学、北京邮电大学、上海交通大学、清华大学出版社、智谱清言、科大讯飞、商汤科技、同方知网和华橙影业等70余个全国高校、干部学院和企事业单位的150余名嘉宾和老师参加。我院公共管理系教师孙露文和王碧莹参加了此次活动。

教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟等嘉宾出席开幕式,多位国内外知名学者发表视频致辞。清华公管学院院长助理、案例中心主任慕玲以创新的数字人虚拟形象总结了中心二十年发展历程,并提出了未来发展构想。论坛设置了人工智能赋能、教学能力提升、案例育人功能三个专题,与会嘉宾围绕人工智能时代的公共管理教育进行了深入探讨,共同探索人工智能赋能公共管理教育的新模式。

通过参加本次论坛不仅学习了人工智能时代下公共管理案例教学的创新方式,也对推动我院公共管理专业教学的进步具有重要意义。

上一条:我院教师参加清华大学2024年全国公共管理案例教学与案例研究师资研修班 下一条:我院教师受邀参加第十二届公共管理骨干教师研讨会暨2024年中国公共管理学科发展论坛