我院教师参加2024年第九届社会研究方法论坛

作者: 阅读量:【】 日期:2024-08-26

7月28日至8月1日,由中国人民大学出版社主办的第九届社会研究方法论坛在贵州省贵阳市举行。来自北京航空航天大学、中山大学、湖南师范大学、华东师范大学、西北农林科技大学、四川大学、浙江大学、西南财经大学、东南大学、湖南大学、中国矿业大学、兰州财经大学、河海大学、贵州大学、贵州民族大学等134所院校的240位老师参加。我院王明霞副教授应邀参加论坛。

在为期三天的论坛中,南京大学特聘教授、博士生导师,国家社会科学基金社会学评审组成员风笑天为参加培训的学员作了题为“定性与定量:两种方法的选择与运用”的专题授课;中国人民大学社会学院人类学系二级教授、博士生导师,人类学研究所所长赵旭东带来题为《数字时代我们怎么做田野:从微信和视频直播讲起》的讲座;浙江大学公共管理学院研究员、博士生导师耿曙带来题为《如何设计出一项优秀的定量研究?》的主题讲座;《学术月刊》资深编辑带来题为《面向知识生产的学术论文写作》的主题讲座;复旦大学社会发展与公共政策学院教授、博士生导师胡安宁带来题为《社会科学因果推论入门》的主题讲座;南京财经大学公共管理学院副教授、行政管理系副主任、硕士生导师曾迪洋带来题为《赋能与提升:学术写作的 AI智慧实践指南》的讲座。

会议秉承“服务高等 教育事业,服务一线任课教师”的宗旨,进一步促进对社会研究方法的交流和研讨,提升了研究者运用社会研究方法的能力与技巧。

上一条:我院教师受邀参加2024年全球智慧教育大会 下一条:我院教师受邀参加2024年全球智慧教育大会