科研动态

我院教师参加全国高校房地产与物业管理专业教师科研能力提升与实践案例教学暑期研讨会

作者: 阅读量:【】 日期:2024-08-24

7月25日至8月2日,2024年全国高校房地产与物业管理专业教师科研能力提升与实践案例教学暑期研讨会在湖南吉首顺利举办。本次研讨会由中国建设教育协会房地产专业委员会和全国大学生房地产策划大赛组委会联合主办,吸引了来自东北师范大学、天津商业大学、南京工业大学等国内20多所高校的30多位老师参加。我院教师田玉忠和韩照参加了此次研讨和培训。

在为期七天的师资研修班中,中国建设教育协会房地产专业委员会邀请多位教授和企业负责人精彩授课。根据我国房地产行业的发展现状,中国房协城市更新委员会副主任刘芳做了城市更新主要运作模式&经典案例的精彩报告,通过北京劲松小区改造、浙江“未来社区”改造、广州猎德村改造等案例,说明未来房地产发展的主流方向并非大规模新建项目而是小而精细的城市更新项目。张丽教授、马军平副社长、黄巧生总经理等,分别就全国大学生房地产策划大赛、教材思政与数字教材建设、不动产商业资产存量运营管理模式进行了深入讲解和分享。

通过参加此次活动,我院教师不仅领略到了房地产行业最新的发展方向,并对认识到国内一流物业企业对学生的核心需求。这次研讨会所学将有助于提升我院房地产开发与管理专业教师教学科研能力,并推动各项工作进一步改进和创新。

上一条:我院教师受邀参加第十二届公共管理骨干教师研讨会暨2024年中国公共管理学科发展论坛 下一条:我院教师受邀参加2024年全球智慧教育大会