科研动态

我院教师参加北京大学“地理学前沿2024:人文地理与国土空间规划”暑期学校

作者: 阅读量:【】 日期:2024-09-04

8月26日至28日,北京大学“地理学前沿2024:人文地理与国土空间规划”暑期学校成功举办。此次暑期学校吸引了来自国内外各高校和研究院所、不同专业背景的近70名青年教师和研究生参加。我院教师任敏应邀参加。

暑期学校开幕式在北京大学城市与环境学院303报告厅隆重举行。北京大学城市与环境学院的领导和专家们出席了开幕式,并对参加暑期学校的学员们表示热烈欢迎。贺灿飞教授代表学院致辞,强调了暑期学校在促进学术交流和传递学科前沿知识方面的重要作用,并希望学员们能在北大的学术氛围中有所收获。本次暑期学校从“世界产业发展新趋势与新形势”、“社区生活圈规划研究”、“历史地理学研究与城市规划应用”、“产业生态、空间规划和城市资源环境管理”等不同角度探讨了相关领域的前沿问题。暑期学校促进了学员们的学术交流,提升了研究能力,拓宽了视野,加深了对人文地理与国土空间规划学科前沿的理解,并推动了跨学科视野的发展。

在为期三天的学习中,我院教师积极参与讨论,与授课教授和其他学员展开了深入的互动交流。通过这些讨论,我院教师不仅拓宽了研究视野,吸收了新颖的学术观点,也进一步提升了科研能力,为今后的研究工作提供了新的思路和启发。