雷锋月|学院志愿服务队开展主题培训活动

作者: 阅读量:【】 日期:2024-03-16

阳春三月,春意盎然,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神和志愿服务工作的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,学习优秀志愿者服务精神,3月13日下午,公共管理学院志愿服务队在雁儿湾社区参加社区青年志愿者培训活动。

志愿者们在社区负责人的带领下观看志愿服务知识讲座,仔细聆听社区负责人的精彩讲解,引导同学们积极思考为什么要成为一名志愿者,以及怎么样才能更好的履行一名优秀青年志愿者的职责。社区负责人的讲解,使大家对“志愿者”有了更全面的认识,进一步提高了同学们的志愿服务意识以及对雷锋精神时代内涵的理解。

本次志愿服务培训加强了学院志愿服务队对积极参与志愿服务活动的热情。在“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神的引领下,相信此次培训会结束后同学们对于志愿服务必定有了更加深厚的了解与认识,能够自觉践行社会责任,更好的从事志愿服务工作。

上一条:喜报!我院在2023年全国大中专学生志愿者暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中受表彰 下一条:“志” 在心中 “愿” 在行动|五一中山桥志愿服务活动圆满结束