青年成团,熠熠生辉|学院入团积极分子培训圆满结束

作者: 阅读量:【】 日期:2024-05-01

实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。4月15日-19日学院分团委在知行楼206开展了四期入团积极分子培训。

分团委学生副书记矫怡冉开展第一期培训,她从入团第一课入手,让入团积极分子对共青团有了更深层的认知,并且以“青春践行二十大”为主题激励入团积极分子践行青春使命,担当青年责任。

学生会主席团成员杨志森开展第二期培训,他首先带领入团积极分子了解《中国共产主青年团团章》,循序渐进的带领他们了解并深知“建设新时代共青团员先进性”。鼓励他们与新时代同向而行,勇做时代的追梦者。

新媒体中心副主任王家俊以“党领导青年运动新篇章”和“学习习近平总书记在团的十九大讲话”为主题,开展了第三次团课培训,他鞭策入团积极分子要勇担时代重任,在实现中国梦的道路上展现青春作为。

学院分团委书记周彦志老师开展第四期培训,周老师以“如何做好现时代好青年”及团课考试为主题,激励入团积极分子要有“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”的远大志向,让“青年一代有理想、有本领、有担当”落到实处。争做锐意进取、实干担当的青年。

通过四期的团课学习,各位入团积极分子了解了团的发展历史和光荣传统,进一步了解到团的相关知识。在四期团课的学习中,使同学们认识到我们站在新时代的起跑线上,肩负着实现祖国伟大复兴的历史使命,作为新时代的中国青年,我们要以自信、自强的精神风貌,努力学习,不断提高自己的综合素质,坚持不懈的努力,为祖国的发展贡献自己的力量。

上一条:激扬五四,奋斗青春|我院开展纪念五四运动105周年暨2024年五四表彰大会 下一条:凝心聚力,挺膺担当 |我院第一次学生代表大会圆满召开