我院教师参加清华大学2023年全国公共管理案例教学与案例研究师资研修班

作者: 阅读量:【】 日期:2023-07-10

7月5日至7日,清华大学2023年全国公共管理案例教学与案例研究师资研修班在清华园顺利举行。本次师资研修班由清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心和干部教育中心联合主办,吸引了来自山东大学、暨南大学、华中科技大学、上海对外经贸大学、西北政法大学、兰州财经大学、河南红旗渠干部学院等国内24所高校(相关单位)的41位老师参加。我院公共管理系教师张小虎、孙紫夏、周蜜、田星亮参加了此次研修班。

本次研修班为期三天。研修内容包括公共管理课程案例教学示范、教学案例开发与案例教学手册的写作、案例研究论文的中英文发表、案例情景模拟演练教学的探索与心得、公共政策分析课程中的案例教学、工商管理教学案例:国际范式解读、中西方教学法的理论与实践、公法学中的案例教学经验、中国公共管理案例中心建设实践经验交流等。

研修班由清华大学公共管理学院院长、公共管理案例教学与研究资深专家学者作专题授课,通过案例分析、互动讨论、小组汇报等多种形式强化学习成效。授课选题精心策划,内容翔实,参会教师表示,将在今后的教学科研中充分发挥本次所学,进一步提升公共管理案例教学水平。

上一条:我院教师参加(2023)中国管理学年会暨“一带一路”十周年研讨会 下一条:第三届“红雨杯”公共管理案例大赛决赛圆满落幕