“三抓三促”行动进行时 | 我院开展反诈与消防安全知识讲座

作者: 阅读量:【】 日期:2023-04-21

为培养我院同学“大安全”观念,牢固树立人身财产的安全意识,提高防范安全风险的能力,我院于420日在兴隆讲堂举办了"财税与公共管理学院平安公寓建设月之防诈消防大讲堂"活动。

我院邀请到榆中县公安局和平派出所张国宏警官,学校保卫处治安科康立老师、消防安全科陈光耀老师,作了防电诈和消防安全专题讲座。学生会干部,各班班委、宿舍长及22级全体学生共计450余人参加,在场的同学们普遍受到了一次情景式、案例式的安全教育洗礼。

51CCC

张警官通过真实、生动的案例,详细介绍了当前大学生群体遭受电信诈骗的严峻形势,对当前在大学生群体中发生几率较高的刷单返利、冒充公检法人员、购物理赔、冒充身份、网络贷款、裸聊、虚假购物、游戏账号买卖等电信诈骗形式和手段逐一深入地进行了案例式讲解。张警官提醒同学们要提高防范意识,增强防范能力,与公安机关一起遏制电信诈骗等网络犯罪向校园渗透的趋势,营造反诈防骗的良好氛围。

48840

康老师对校园防电信网络诈骗作了进一步宣讲,支出了许多反诈防骗的实招。“骗子花样更新换代,我自岿然不动,以不变应万变”,康老师强调:预防诈骗应该强化同学们的“三不一多”意识,牢记24小时守护法宝,明白安装使用“金钟罩”与国家反诈APP的重要性......与此同时,在陷入诈骗陷阱后,同学们应保护好个人隐私,并及时联系学校保卫处治安科处置。

5051E

陈老师强调了校园消防安全的注意事项,要求大学生应该树立防火意识,应该具备最基础的自救技能。重申为保障学生自身安全,学校严令禁止学生在宿舍使用大功率电器、随意丢弃烟头和玩火纵火等现象。他给同学们详细传授了消防自救的实用方法。

6085F

本次安全讲座具有针对性和实用性,以保障师生安全和促进校园安全稳定为内容,为同学们更加安全地拥抱大学生活“保驾护航”!

上一条:我院教师参加第二届高校通识教育课程建设论坛暨2023年创新创业、生涯规划与劳动教育教学研讨会 下一条:公共管理学院圆满完成学校本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查