凝“新”聚力 扬帆起航| 我校成功举办首届(2023级)公共管理硕士(MPA)开班仪式

作者: 阅读量:【】 日期:2023-09-19

9月17日下午,我校首届(2023级)MPA开班仪式在段家滩校区隆重举行。学校党委常委、副校长王伟利,研究生院、学科建设与学位管理处、公共管理学院相关负责人,以及MPA 全体导师、MPA全体学员等参加活动。开班仪式由公共管理学院党委书记方来主持。

开班仪式上,王伟利代表校党委作了热情洋溢的致辞。他首先对MPA新学员的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。强调作为MPA专业的学生要相互学习、相互支持,共同成长,要关注社会的热点问题,以改善民生、推动社会进步为己任。并向首届MPA班学员提出三点期望:一要加强学习和实践MPA知识,为实现公共利益和共同目标而努力奋斗。二要树立正确的人生观和价值观,关注社会弱势群体,通过自己的努力为社会发展作出贡献。三要积极参与团队活动,提升自身能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

韩作珍代表公共管理学院作了讲话。他深入介绍了我校MPA项目的特色和优势。以“三学而求三立”辩证思想阐述了学术、学风以及学者间的关系,寄予同学们成为德才兼备的公共管理高层次人才和具有创造力与社会责任感的时代追梦人。

张小虎老师解读了公管文化和公共精神,让学员对学校和MPA教育中心产生强烈的认同感和归属感。

MPA导师代表侯志峰、MPA学员代表陈龙分别作了发言。

此次开班仪式,标志着我校MPA教育进入了一个新的发展阶段。学员们纷纷表示,要谨遵老师们的教诲,力求在新的征程上取得更大的成绩。

开班仪式前,公共管理学院还举办了新生入学Warm up系列活动,让学员深入感受“一条河、一座桥、一本书、一碗面”兰州城市文化。在MPA教育中心老师带领下,游览了读者集团、水车博览园,打卡中山桥、黄河母亲,参观了甘肃省博物馆,共同领略到了兰州独特的风土人情和优秀的文化魅力,增进了学员间的相互了解,提高了班级凝聚力。活动受到全体学员的一致好评。

上一条:兰州财经大学“一带一路”经济研究院、公共管理学院、财政与税务学院揭牌成立 下一条:公共管理学院圆满完成学校本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查