公共管理学院召开2024届毕业生社会工作专业就业主题班会

作者: 阅读量:【】 日期:2023-11-02

为全面推进2024届毕业生就业工作,切实将毕业生就业工作落到实处,2023年10月30日下午,在东岗校区召开我院社会工作专业就业主题班会,学院党委书记、社会工作专业就业工作联系领导方来书记,学院副院长、社会工作专业一、二班班主任韩作珍、朱前涛参加。

方来书记指出,2024届社会工作专业班毕业生是公共管理学院的第一届社会工作专业毕业生,同学们要积极投入到毕业生就业浪潮中,主动寻找机会,抢抓就业机遇,勇于自荐,尽快找到理想的就业岗位,充分就业。并强调,面对当前就业形势,同学们要解放思想,转变观念,多渠道,多途径了解就业需求,从被动就业转变为主动就业,勇于尝试,突破自我,打破原有专业对口就业模式,尝试不同行业,不同地域的就业岗位。前段时间省教育厅组织省内高校前往新疆访企拓岗活动中,学校积极参与搭建就业平台,深化供需对接,发掘了一些优质就业岗位。同时也要提高就业安全防范意识,要详细了解就业单位,更要详细了解岗位性质,甄别就业信息, 提高防范意识。

社会工作一班的会议上,韩作珍老师对当前就业形势进行了简要分析,并指出同学们要勇于自荐,敢于自荐,打破就业传统思维,拓宽就业信息获取渠道,从心理上和实际行动上做好就业准备,重视每一次招聘会,精心准备简历及面试,切实将就业工作落实到实际行动上,尽快找到理想的就业岗位。同时韩老师对社会工作专业考研方向进行了详细分析解说,鼓励同学们持之以恒,放松心态,笃定信念、一鼓作气坚持到底,争取在2024年考研取得优秀的成绩。

社会工作二班的会议上,朱前涛老师对考研、考公及就业相关经验进行分享,并指出同学们要尽快调整就业预期,充分认识整体就业环境的严峻性,积极主动获取就业信息,提高就业能力,做足就业准备。同时同学们要戒除“懒就业”、“慢就业”的思想,要从实际行动出发,努力做到积极就业,尽早树立起职业理想,形成较明确的职业规划,主动迎接挑战,得以尽早就业。

最后,学院领导及班主任与同学们一一座谈,了解同学们今后打算并给予悉心指导,针对同学们未来职业规划不足之处给予相应指导。

上一条:我院成功举办2024届毕业生校园双选会 下一条:公共管理学院圆满完成学校本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查