学院成功举办“甘浙”两头甜2024届毕业生校园双选会暨校企合作座谈会

作者: 阅读量:【】 日期:2023-11-17

为切实做好毕业生就业服务工作,推动毕业生高质量充分就业,2023年11月16日上午,学院面向2024届毕业生举办“甘浙”两头甜2024届毕业生校园双选会暨校企合作座谈会。学院邀请宁波市甘肃商会、兰州市宁波商会、浙江华方众创商业集团有限公司、浙江省义乌市跨境电商协会、江厦智库(宁波)经济研究院、兰州市社会工作协会、自如集团及甘肃省内30余家企业代表参加校企合作座谈会。校党委常委、副校长王伟利,招生就业处及有关学院负责人参加会议。

王伟利首先向参会的企业家表示热烈的欢迎,同时向参会的企业家详细介绍了学校专业开设的情况,希望能与各方企业深度合作,为学生提供更多的实践机会和就业选择,也为学校的教育教学工作提供更加贴近实际需求的培养方案和课程设置,提供校企合作,深化产教融合,进一步提升学校人才培养质量。

参会的企业家们纷纷表示,愿意从师资共享、开设订单班,参与学生的教学与管理,为实习学生提供一对一培训、落实好传帮带,与学院共同申报项目等方面进一步深化校企合作、产教融合。

座谈会结束后,王伟利代表学校向自如集团授牌“校企合作实践教育基地”“人才培养基地”,正式启动自如集团与兰州财经大学公共管理学院校企合作新篇章。此次校企合作以深度融合校企双方发展,整合双方优质资源,共商共建共享为基础,通过开展全面合作,共同育人得人才培养模式,建立长期、紧密的合作关系,形成人才培养与实践教学相结合,实现人才培养模式创新,在双方共同努力之下,这一合作将会取得更加丰硕的成果,培养更多优秀的人才。

在双选会现场,招聘单位对公司理念、发展前景,及未来远景,并对此次招聘岗位的培养计划等进行详细介绍。毕业生们积极参与,以昂扬向上的精神面貌展示自我,勇于自荐,对心仪单位的招聘人员进行沟通咨询,对招聘岗位发展前景、薪资福利等问题积极向招聘单位负责人提问,招聘单位工作人员详细解答了同学们的提问,并对企业优势等情况进行详细阐述。此次招聘会700余名毕业生到场求职,部分企业现场与毕业生达成初步意向将尽快组织进行面试。本次招聘活动是公共管理学院成立以来举办的第二场大型线下校园招聘活动。公共管理学院提早谋篇布局配合各用人单位提早准备,积极采取行动,抢抓就业先机,更好地服务广大的毕业生。

上一条:我校学子在甘肃省大学生应急沙盘博弈大赛总决赛中获佳绩 下一条:第三届“红雨杯”公共管理案例大赛决赛圆满落幕