凝聚校友力量 开拓合作新局—我院赴山东省走访校友、开展访企拓岗活动

作者: 阅读量:【】 日期:2023-12-05

为进一步密切学院与校友之间的联系,深化校企合作协同推进访企拓岗专项行动走深走实,按照学校“访企拓岗促就业”专项行动山东行及走访校友工作要求,11月27日至12月3日,学院党委书记方来带领学院有关人员前往济南市、青岛市、烟台市,实地走访校友就职企业,参观调研企业发展现状,与当地人才服务中心和企业管理层洽谈深化合作事宜。

11月27日下午至28日,学院走访了青岛市房地产业协会、青岛市房地产事业发展中心、中海地产(青岛)投资开发有限公司、青岛市市北区新希望社会工作服务中心,拜访了山东省甘肃商会会长、学校青岛校友会会长等校友。29日上午,学院随同学校招生就业处负责同志前往青岛市公共就业和人才服务中心进行工作对接。双方主要围绕用人需求以及产学研合作、校企融合、实习实践基地建设、企业走访、学生实习等方面工作开展了深入交流。随后实地参观了青岛特锐德电气股份有限公司、青岛酷特智能股份有限公司、青岛优度生物集团、面宴1915连锁品牌等企业,不断拓展学院2024届毕业生就业渠道和就业岗位信息,进一步深入了解行业用人需求并开展毕业生就业状况跟踪调查。

11月30日,学院前往济南市人才服务中心开展调研,参加学校与济南市人才服务中心《校地人才合作框架协议》签订活动。随后实地参观山东省诚信行物业管理有限公司、济南城投排水集团有限公司、济南水务集团。在与各企业进行面对面交流时,详细介绍了专业设置、人才培养等情况,并就毕业生就业、校企合作等方面进行了深入探讨。12月1日,学院走访了山东省房地产业协会、济南社会工作协会,并与两家协会秘书长开展了深入交流,主要在毕业生实习、就业等方面建立了初步合作意向。

12月2日,学院拜访学校烟台校友会会长等校友,就进一步建立和完善学院校友组织机构进行了交流,随后赴烟台市房地产协会进行调研走访。

通过本次访企拓岗活动,学院进一步了解了山东省用人单位对人才的需求和市场趋势,为学院优化专业设置和人才培养方案提供了有益参考。同时,学院与相关用人单位就毕业生实习、就业等方面达成了初步合作意向,为今后深化合作奠定基础。在实地走访校友过程中,学院与当地校友进行亲切交流,详细了解校友们在各自领域的发展情况和成功经验,分享了学院的发展成就和未来规划,并听取了校友们对学院人才培养、实践教学等方面的意见和建议。下一步,学院将不断深化与走访调研企业和校友的合作,为2024届毕业生提供更多的实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

上一条:访企拓岗促就业,合作共赢开新局 | 我院近期开展系列访企拓岗行动 下一条:第三届“红雨杯”公共管理案例大赛决赛圆满落幕