公共管理学院顺利完成本科教育教学自我诊断工作

作者: 阅读量:【】 日期:2024-10-17

全力准备教育部即将开展的本科教育教学审核评估工作,公共管理学院积极响应学校统一安排部署,于10月11日至10月14日,以高度的任心和严谨的态度,全面开展了本科教育教学自我诊断工作。此次诊断不仅是对学院教育教学工作的一次深度体检,更为即将到来的正式审核评估奠定了坚实的基础。

微信图片_20241017113732

在为期四天的自我诊断中,学院全体师生齐心协力,共同参与了线上线下的各项工作。10月11日晚,学院迎来了两轮资料抽调检查。第一轮抽调时,专家从线上调阅了房地产开发与管理和社会工作专业的论文及试卷,涉及多个层次和多个学期的课程。学院在接到通知后,迅速响应,在最短时间内提供了完整的抽检材料,确保了审核工作的顺利进行。

10月14日,专家们在东岗校区线下听取了五位老师的授课,涉及《社会心理学》、《当代中国政府与政治》、《社区建设与管理》、《家庭社会工作》、《社会工作价值与伦理》等多个课程。通过听课,专家们对学院的教学质量有了更直观的了解。

同日下午,评估专家、兰州理工大学教务处副处长马天忠与学院领导班子、系主任代表、教师代表进行了深入的访谈。院长韩作珍详细汇报了公共管理学院概况及特色亮点,随后,专家则就学科发展、教学育人、质量保证体系、OBE理念及信息化手段的应用等方面与学院进行了深入的互动交流。

此次自我诊断工作的顺利完成,不仅展示了公共管理学院在教育教学方面的实力和水平,更为学院未来的发展和提升指明了方向。学院将以此为契机,进一步加强教育教学管理,提升教学质量,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

下一条:公共管理学院召开学院本科教育教学审核评估工作迎评动员大会