公共管理学院召开本科教育教学审核评估会议

作者: 阅读量:【】 日期:2024-01-05

2024年1月4日,我院召开本科教育教学审核评估学院座谈及专业汇报会。评估专家第二组组长、上海海关学院校长丛玉豪教授,评估专家组成员上海立信会计金融学院教务处原处长王品玲教授、华东政法大学教务处处长洪冬英教授出席会议。上海海事大学交通运输学院雷超教授、华东师范大学地理科学学院戴雪荣教授参加线上点评。学院领导班子成员、专业负责人、学校审核评估工作秘书、学院教师代表参加会议。会议以线上线下方式同步召开。

会上,公共管理学院院长韩作珍及公共事业管理、劳动与社会保障、房地产开发与管理、社会工作4个专业的负责人分别向专家组作学院评估汇报和专业评估专题汇报。

评估专家组组长丛玉豪教授及专家组成员分别反馈了线上评估与入校评估整体情况。丛教授强调,本次学院和专业审核评估工作,得到学院领导、专业负责人及全体教师的高度重视,准备工作充分,工作态度认真,肯定了学院本科教育教学的举措及成效,同时提出以下反馈意见:一是提高认识,充分意识到本次专业评估的重要性,进一步凝练评估材料,为专业及学科发展做好基础性的家底梳理;二是注重特色,依照四新专业与学院建设要求,做优做强学科专业,优化人才培养方案和课程设置,提高人才培养质量;三是突出实习实训,依据人才培养目标和导向,强化OBE教学理念,做好分专业的实习实训,进一步探索创新型、应用型、复合型的人才的培养模式;四是强化师资队伍建设,引培并用,多管齐下,建设高素质、专业化、创新型教师队伍。

公共管理学院党委书记方来书记代表学院感谢审核评估专家组的悉心指导和中肯建议并作表态发言。表示学院要把专家组给予问题、建议,认真分析梳理、逐一对照,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确进度、明确到人,严抓整改落实,全面推动学院教育教学改革,坚持内涵发展、特色发展和创新发展,持续提升学院本科教育教学水平和人才培养质量。

上一条:公共管理学院召开学院评估和专业评估专家反馈问题整改工作专题会议 下一条:公共管理学院召开学院评估和专业评估专家反馈问题整改工作专题会议