学院举行“红雨杯”公共管理案例大赛赛前培训

作者: 阅读量:【】 日期:2024-05-10

为提升“红雨杯”公共管理案例大赛参赛选手的调查研究能力,提高参赛作品的质量,公共管理学院特别邀请本院周蜜老师,于5月8日在志道楼303教室为所有参赛选手们进行了一场以“调查研究的一般程序”为主题的赛前培训。

在培训中,周蜜老师首先强调了调查研究在公共管理案例大赛中的重要性,指出只有通过科学的调查研究,才能更准确地把握问题本质,提出切实可行的解决方案,写出的案例才能反映实际情况,从而对问题做出客观的分析,并提出有针对性的建议。调查研究的一般程序应当是以选题为始,在合理制定调研方案的基础上,用不同的调研方法进行资料的收集,并根据资料的不同性质进行整理与分析,并最终完成调研报告的撰写。通过此次培训,参赛选手们也对调查研究的一般程序有了更深入的了解,有效提高公共管理案例的撰写水平。

此次培训不仅为“红雨杯”公共管理案例大赛的参赛选手们提供了宝贵的指导,也展现了公共管理学院对提升学生实践能力的重视。相信所有参赛选手们都能通过此次大赛有所收获,也预祝他们在大赛中取得满意的成绩。

上一条:公共管理学院周晓霞老师“优秀教学示范观摩课”在教师发展中心成功举办 下一条:公共管理学院周晓霞老师“优秀教学示范观摩课”在教师发展中心成功举办