我院公共管理系举办“考研、考公、就业经验分享交流会”

作者: 阅读量:【】 日期:2024-05-17

为帮助同学们认清当前考研、考公新形式,提升我院考研、考公率、实现职业规划,514日下午,我院举办了“考研、考公、就业经验分享交流会”。本次交流会汇聚了众多优秀的学长学姐,他们倾囊相授,分享了自己在考研、考公和就业方面的宝贵经验,为即将步入新阶段的同学们照亮了前行之路。院长韩作珍、教师代表、考公考研学生代表以及2021、2022级公事社保专业学生参加本次交流活动。会议由公共管理系主任张小虎老师主持。

在考研经验分享环节,来自不同专业的学霸们纷纷上台,为大家带来了精彩的分享。他们详细介绍了自己的备考策略、复习方法,并深入探讨了考研路上的心路历程。学长学姐们强调,时间规划、自律精神、良好的心态以及坚定目标都是考研成功的关键要素。

紧接着,成功上岸公务员的学长学姐们为大家揭开了公务员考试的神秘面纱。他们详细介绍了公务员考试的流程和题型特点,分享了备考资料的选择、面试技巧以及岗位选择等方面的实用建议。这些宝贵的经验对于即将参加公务员考试的同学们来说,无疑是一笔巨大的财富。

在就业经验分享环节,来自知名企业的签约学长们为同学们带来了实用的建议。他们分享了自己从校园到职场的转变过程,以及在面试过程中中如何快速成长、脱颖而出,简历该如何制作,如何投递等实用技巧。另外,他们也分享自己大学四年的成长经历。这些经历经验对于即将选择就业、步入职场的同学们来说,具有重要的指导意义。

学生代表发言期间,张小虎老师通过提问,讨论等方式,提供了学习方法和应试技巧,同时鼓励同学们结合自身情况,科学规划复习,保持积极心态,坚持不懈地努力。

在分享过程中,学长学姐们还与现场同学们进行了互动交流。他们耐心解答同学们在考研、考公和就业方面的疑惑,为大家提供了有针对性的指导和建议。现场氛围热烈,同学们纷纷表示收获满满,受益匪浅。

最后,韩作珍院长做了总结,勉励同学们努力提升自身素养,提醒大家提早做好职业规划,不断提升自身能力,积累足够的竞赛与工作经验并祝福大家在不久的将来在考公、考研、就业取得佳绩。

上一条:公共管理学院召开本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查整改反馈会 下一条:公共管理学院召开本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查整改反馈会