党建动态

我院举办2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨首场专题党课

作者: 阅读量:【】 日期:2024-04-03

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的党性觉悟,端正入党动机,公共管理学院于4月2日下午15:00在博学楼110开展新一批入党积极分子开班式暨首场党课,学院党委书记方来出席开班式并以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为主题作专题培训,60名入党积极分子参加。

方来老师以不忘初心开篇从“动机”一词入手,延伸到“入党动机”,最后落脚点为“端正入党动机”。通过讲述“认清中国共产党是一个什么样的政党”进一步明确党的政治定位和党员的政治责任,端正入党动机。方来老师指出入党就是必须坚定共产主义信仰并要充满信心为之坚守,甚至付出一切。

通过本次党课辅导,使同学们深入了解了什么是中国共产党,并深刻认识到端正入党动机的重要性。方来老师不仅引导同学们端正入党动机,也给予了学习生活以及未来规划方面的建议。参培学员表示将以此次培训为契机,不断增强党性觉悟,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

上一条:从党章的百年演进历程中汲取奋进力量 下一条:我院举办2024年第一期发展对象培训班开班仪式暨首场专题党课