从党章的百年演进历程中汲取奋进力量

作者:王可 阅读量:【】 日期:2024-04-04

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从源头上把好党员入口关和质量关,提高入党积极分子思想政治素养,确保党员发展的质量。公共管理学院于4月2日下午,在博学楼110进行积极分子党课辅导。本次辅导由公共管理学院党委副书记甘欣主讲,60名积极分子参加。

本次党课以“从党章的百年演进历程中汲取奋进力量”为题,讲述了中国共产党的党章在其百年演进历程中的理论创新、实践发展和制度完善。党章的发展历史是党的历史的缩影,反映了党在不同历史阶段的革命、建设、改革的重大成果。培训中强调,党章史不仅是一部中国共产党马克思主义中国化的历史,也是一部全心全意为人民服务根本宗旨的历史。入党积极分子应认真学习党史,总结历史经验,从中汲取奋进力量。

本次党课辅导通过学习和理解党章的历史,深刻把握党的性质和宗旨、理论和路线方针政策、重要主张,以及党的重要制度和体制机制,使入党积极分子从党章的百年演进历程中汲取奋进力量,为实现中国式现代化凝聚广泛力量做出贡献。

上一条:我院召开党纪学习教育安排部署会 下一条:我院举办2024年第一期发展对象培训班开班仪式暨首场专题党课