党建动态

我院举办2024年第一期发展对象培训班开班仪式暨首场专题党课

作者: 阅读量:【】 日期:2024-05-09

为做好新形势下发展党员工作,提高发展对象的思想认识、政治觉悟和党性修养,提升党员发展质量。5月8日,公共管理学院党委召开2023-2024第二学期发展党员培训班开班式暨首场专题党课,28名发展对象参会。此次培训主要采取理论教学、主题研讨、体会交流、学考结合的形式开展,课程内容设置丰富,授课形式灵活多样,旨在帮助发展对象进一步提高政治理论素养,思想道德涵养,教育引导发展对象端正入党动机,坚定理想信念,强化党性意识。

开班仪式上,学院党委书记方来作动员讲话,他强调,全体学员要切实提高思想认识,将集中培训作为加强党性修养、增强党性觉悟、提高对党的认识的好机会;要坚持高标准、严要求,大力弘扬优良学风,淬炼干事创业的过硬本领。并希望广大参训学员在学思践悟中汲取奋进力量。

随后方来老师为全体发展对象做题为“始终推进党的自我革命”专题党课。勇于自我革命,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是中国共产党百年以来长盛不衰、风华正茂的奥秘。他对发展对象提出三点期望:一是要善用自我革命提升自我。二是要刀刃向内克服阻碍。三是要进一步端正入党动机,树立远大理想。

通过本次学习,同学们进一步了解了中国共产党的自我革命史,纷纷表示要学习党的自我革命精神,不断检视自己,勇于革新,肩负起青年大学生的历史使命。

上一条:我院开展发展对象专题培训——与时俱进学党章,砥砺前行建新功 下一条:我院开展发展对象专题培训——与时俱进学党章,砥砺前行建新功