学术报告 | 中国人民大学许光建教授应邀来校进行学术交流

作者: 阅读量:【】 日期:2023-09-24

为开阔学术视野,助力未来卓越公共管理人才的培育,9月24日上午,兰州财经大学公共管理学院特邀中国人民大学公共管理学院许光建教授在我校博雅堂举办“公共管理类专业案例写作与教学的若干体会”学术讲座,本次讲座由韩作珍副院长主持,学院老师和21、22级本科生及23级MPA学员共300余人参加了本次讲座。

许光建教授就公共管理的概念界定、案例选题、撰写要点、赛情分析、案例教学这五个方面进行逐一分析讲解,并详谈了“何为案例”“何为好的案例”等问题,指出日后公共管理学习所要共同努力的方向。希望同学们围绕本次讲座内容进行深度思考,关注实际问题,提高自身案例分析能力。在场听众纷纷表示许光建教授广阔的学术视野和扎实的学术功底令大家受益匪浅!

本次讲座不仅是一场学术盛宴,更是一场思想盛宴。培养和提升了同学们对于公共管理案例选择、调研和写作的能力,也拓展了同学们的思维,激发了广大师生对于案例研究的热情与兴趣。

上一条:学术报告 | 中山大学张和清教授应邀来校进行学术交流 下一条:学术报告 | 中山大学张和清教授应邀来校进行学术交流