学术报告 | 中山大学张和清教授应邀来校进行学术交流

作者: 阅读量:【】 日期:2023-10-20

10月19日,公共管理学院300余名师生齐聚博雅堂,参加由中国社会工作教育协会副会长兼农村社会工作专业委员会主任委员、广东兜底民生服务社会工作“双百工程”总督导、广东省社会工作发展促进会会长、中山大学博士生导师张和清教授主讲的“打通兜底民生服务和基层社会治理最后一米:社区为本整合社会工作实务模式——以双百为例”学术讲座。

张和清教授以“双百”项目为例,介绍了如何通过深入调研、建立平台、搭建桥梁、推动协作等方式,有效打通兜底民生服务和基层社会治理的最后一米,为社区居民提供多元化、专业化、人性化服务,从而促进社区的和谐发,实现政策和资源的精准对接,提高民生服务和社会治理的效率和质量。

本次讲座引起了师生们的热烈反响,大家纷纷表示受益匪浅,对社区为本整合社会工作实务模式有了更深入的了解和认识,也对自己今后从事或参与相关领域的工作有了更多的启发和动力。

上一条:我院教师参加中国式现代化背景下青少年社会工作理论与实践研讨会 下一条:我院教师参加2023年中国社会工作教育年会