科研动态

学术报告 | 韩国中央大学国际研究生院姜昊求教授应邀来校进行学术交流

作者: 阅读量:【】 日期:2023-06-27

6月26日下午,应我院邀请,韩国中央大学国际研究生院姜昊求教授给广大师生带来题为“韩国住房供需变化趋势浅析—建国至今”的学术讲座。此次讲座由我院韩作珍副院长主持,房产系刘选、王宗永、张文斌老师现场参加了此次学术讲座,并对相关问题发表了自己的看法和见解。本次学术讲座在知行楼106举行,来自财税与公共管理学院房产系200余名师生参加了此次讲座。此外,在讲座开始前,学院及系部分老师在教研室与姜老师就专业学科建设与发展进行了交流。

姜教授从历史的角度详细介绍、讲解了韩国自建国以来,历届政府在不同的发展阶段推行的住房供需政策,结合项目案例分析了各个阶段韩国住房供需政策的成效,阐述了韩国住房供需变化趋势以及目前韩国国内的房地产市场情况,并借助翔实的图表资料讲述了韩国整个房地产政策的发展历史。此外,姜教授就韩国近年来的房价变化特征跟在场师生进行了分享交流,并与中国房地产市场相结合,给同学们提供了新的思考方向。

在本次讲座的互动环节,现场同学抓住此次交流机会,积极向姜教授请教。比如提出“全租房对于韩国是利大于弊还是弊大于利”、“最近韩国房价下跌现象的原因”等问题。姜教授一一回答了同学们提出的问题,并且结合自身经历,探讨提出了个人的见解。此外,姜教授还向大家介绍了韩国中央大学国际研究生领域相关的一些交流项目,并期待大家开展交流学习。

讲座结束后,房产系几位老师对相关问题进行了探讨与交流,刘选老师对本次讲座进行了总结。此次讲座在一定程度上为房产系同学们传递了专业学习的新思路,提供了新视角,姜教授也表达了对大家积极参加此次讲座的感谢,以及对推动中韩文化交流的美好愿景。最后学术讲座在热烈轻松的氛围中圆满结束。

上一条:学术报告 | 中国人民大学许光建教授应邀来校进行学术交流 下一条:学术报告 | 中山大学张和清教授应邀来校进行学术交流