科研动态

我院教师参加中国式现代化背景下青少年社会工作理论与实践研讨会

作者: 阅读量:【】 日期:2023-12-01

11月18日至19日,中国式现代化背景下青少年社会工作理论与实践研讨会在中国青年政治学院召开。我院社会工作系教师代表宋丽霞参会。

本次会议由中国青年政治学院、中国社会工作教育协会学校与青少年社会工作助力青少年参与基层治理研究、青少年及学校领域社会工作发展与实践研究、社会工作专业委员会、共青团与青年工作高端智库共同主办,中国社会工作学会学校与家庭社会工作专业委员会协办。会议主要围绕青少年社会政策、政策实践在青少年社会工作领域的应用、共青团社会工作、社会工作在实施中长期青年发展规划中的作用、青少年及家庭领域社会工作发展与实践等议题展开了深入研讨。

会议上,宋丽霞老师主要参加了社会工作助力青少年参与基层治理研究、青少年及学校领域社会工作发展与实践研究分论坛议题讨论,就儿童观的当代变迁和儿童友好型社区教育发表了观点。同时,从理论和实践的角度针对中国青少年社会工作发展理论与实务建构、专业人才培养、标准制定、行业发展和组织发展等议题展开深入学习,为我校社会工作专业的建设与发展积累了丰富经验。

上一条:我院教师参加2023年中国社会工作教育年会 下一条:我院教师参加2023年中国社会工作教育年会