学术报告 | 兰州大学单菲菲教授应邀来校进行学术交流

作者: 阅读量:【】 日期:2024-05-15

512日,兰州大学博士生导师单菲菲教授受邀为我院师生做关于公共管理案例设计与编写的学术报告。活动于和平校区博雅堂举行,学院院长韩作珍教授主持。讲座伊始,单菲菲教授以两个成功入库的案例为引子,从自己的实际经验出发,详细阐述了公共管理案例的设计与写作方法。她强调,选题要紧密结合当前公共管理领域的热点问题,同时也要考虑案例的可行性和研究价值。

单菲菲教授还指出了案例正文编写的常见误区和写作要点。案例要真实反映实际情况,避免虚构或夸大;要注重数据的收集和分析,确保案例的可靠性和说服力;同时,还要注意案例的可读性和趣味性,吸引读者的兴趣。讲座最后,单菲菲与现场同学们进行了互动,解答了他们在案例编写过程中遇到的困惑。

此次活动不仅为我校红雨杯公共管理案例大赛注入了新的活力,也为学院师生们提供了一次难得的学术交流和学习的机会。公共管理学院侯志峰、张小虎、孙露文老师参加此次活动。

上一条:公共管理学院组织科研项目申报经验分享学术沙龙 下一条:公共管理学院组织科研项目申报经验分享学术沙龙