武汉大学容志教授应邀来校作学术报告并与教师代表交流座谈

作者: 阅读量:【】 日期:2024-07-04

72下午,武汉大学政治与公共管理学院副院长、博士生导师容志教授莅临我院开展学术交流。会议由院长韩作珍主持,副院长许云斐、MPA导师代表及公共管理系全体教师参加。

容志教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,作了题为“结构性均衡与国家应急管理体系现代化”的学术报告。容教授从风险社会概念出发,分析了现代应急管理体系的重要性。他指出,我国应急管理体制经历了1.03.0的演进,但仍需不断优化和完善。他提出了构建统一、协调、整合的应急管理体系的必要性,深入探讨了结构性均衡问题,为优化国家应急管理体系提供了战略重点。

报告结束后,学院还举办了公共管理专业建设交流座谈会。在交流环节,容教授针对老师们的具体问题,围绕如何凝练学科与专业发展方向、打造教学科研团队、推动专业升级改造提出了自己独到的见解,并通过具体案例为大家进行了关键内容的指导和讲解。

此次活动的开展,拓宽了学术视野,提升了学术水平,为学科专业发展理清了思路。我院将继续邀请国内外知名专家学者来校进行学术交流,为师生们提供更多学习和成长的机会。同时,我们也期待与兄弟院校建立更加紧密的合作关系,共同推动公共管理学科的发展与进步。

上一条:我院教师应邀参加全国MPA核心课程“公共政策分析”教学与案例研讨会暨全国MPA在线示范课程建设经验交流会 下一条:我院教师应邀参加中国社会学2024年学术年会