学术报告|兰州大学焦若水教授莅临我院开展学术交流

作者: 阅读量:【】 日期:2024-06-12

6月11日,公共管理学院社会工作系师生齐聚博雅堂,参加兰州大学西北少数民族研究中心教授,博士生导师焦若水教授主讲的“中国式现代化新格局与专业社会工作发展空间”学术讲座。

焦若水教授以当下社会工作发展新前景同中国式现代化新格局相关联为出发点,通过举例论证,探讨专业社会工作应如何通过协同时代发展进行内生动力性改革,论述了从全面深化改革总目标上如何看待社工的发展,结合社工同学的考研、实习以及未来大社工发展问题进行详细回答,有效解决同学当下最关心、最急迫的问题。

本次讲座拓宽了师生对专业社会工作发展新前景的眼界, 使得全体师生对新时代社会工作如何更好融入党政国策有了更深入的认识和理解,帮助社会工作专业同学今后从事相关领域工作有了更多的感悟和体会。

上一条:武汉大学容志教授应邀来校作学术报告并与教师代表交流座谈 下一条:武汉大学容志教授应邀来校作学术报告并与教师代表交流座谈