我院教师应邀参加中国社会学2024年学术年会

作者: 阅读量:【】 日期:2024-07-10

75日至7日,中国社会学2024年学术年会在黑龙江哈尔滨工程大学隆重举行。本次年会由中国社会学会主办、哈尔滨工程大学承办,以“全面深化改革与中国社会学新征程”为主题,响应党和国家提出的重要发展目标与任务,深入研讨全面深化改革和中国式现代化等重大理论与现实问题,探索中国式现代化的学理性阐释和学术性表达,推进中国社会学的学科体系、学术体系和话语体系建设,推动中国社会学自主知识体系建构。

本次年会共设置了97个分论坛,注册人数超过3800人,实际参会人员估计超过五千人,注册人数和参会人数双双再创历史新高。中国社会学年会是中国社会学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议之一,旨在加强中国社会学界的合作与交流,推动中国社会科学研究的发展,提升中国社会实践的水平。本次大会汇聚了社会学界顶级专家学者和社会各界有识之士,分享研究经验、碰撞思想观点,共同研讨中国式现代化的理论与实践重大问题与对策。

我院任敏老师参加了第十三届西部社会学分论坛,主题为全面深化改革与西部社会发展并在分论坛上发言。参加此次会议的学术探讨和经验分享,对于提升我院社会工作学科发展建设和师资水平能力具有重要意义。

上一条:我院教师应邀参加中国公共管理案例中心二十周年发展与创新论坛 下一条:我院教师受邀参加第十二届公共管理骨干教师研讨会暨2024年中国公共管理学科发展论坛