我院教师受邀参加2024年健康服务与管理专业研讨会

作者: 阅读量:【】 日期:2024-08-23

为顺应健康服务与管理专业快速发展的多维度需求,加强健康管理学科建设,交流专业建设经验与成果,研讨人才培养模式,由云南省健康与发展研究会主办、昆明医科大学海源学院承办的2024年健康服务与管理专业发展研讨会于8月7日至9日在云南昆明举行。本次研讨会吸引了来自全国近60所高校的200余名专家学者参与,我院教师张小虎、孙紫夏、田星亮、周蜜受邀参加会议。

研讨会上,特邀专家分别做了题为“以健康管理学科为引领,创新健康管理服务模式”“健康服务与管理‘国一流’专业建设的探索、实践与思考”“健康服务与管理技能体系建立的研究”“健康服务与管理专业实践教学的目标、方案与实践”“ “产教融合视域下健康服务与管理专业实践教学路径探索”等的主旨报告。

在圆桌论坛中,我院教师与各高校专家学者就专业办学思路、实践教学理念与模式、实验实训教学平台建设等问题进行了深入的探讨。同时,与会教师还参观了昆明医科大学海源学院的医养健康实验实训中心,该中心先进的设施设备和完善的实训体系给我院教师留下了深刻的印象。

通过两天的参会学习,我院教师不仅拓宽了视野,也收获了宝贵的经验和启示。学院将继续加强与兄弟院校的交流与合作,共同为专业建设和发展贡献力量。

上一条:我院教师参加全国高校房地产与物业管理专业教师科研能力提升与实践案例教学暑期研讨会 下一条:我院教师受邀参加2024年全球智慧教育大会