学习雷锋精神,争做时代新青年|公共管理学院开展主题团日活动

作者: 阅读量:【】 日期:2024-03-07

雷锋精神,是以雷锋名字命名,以雷锋精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。1963年3月15日,毛泽东同志亲笔写下“向雷锋同志学习”的题词。从此,这一天有了一个新的名字——“学雷锋纪念日”。

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第61个“学雷锋纪念日”来临之际,学院分团委积极响应号召,组织开展了“学习雷锋精神  争做时代新青年”主题团日活动。

习近平总书记指出,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。本次主题团日活动,我院各团支部积极展现了其积极性与主动性。

一个人无法选择自己所处的时代,但他可以选择自己的人生道路。雷锋用22年短暂的一生一生诠释了责任、无私、奉献与爱,谱写了无比壮丽的人生华章,树立起了一座令人景仰的思想道德丰碑,成为全党、全军、全国各族人民学习的光辉榜样。雷锋的精神,从来不曾远离,一个雷锋离去了,无数个“雷锋”正用行动续写着“雷锋日记”,诠释着“雷锋精神”。我们致敬雷锋,也致敬这个时代的每一位“雷锋”,更立志于成为下一个“雷锋”。

上一条:雷锋月|学院志愿服务队开展主题培训活动 下一条:“志” 在心中 “愿” 在行动|五一中山桥志愿服务活动圆满结束