雷锋月|公共管理学院志愿服务队开展系列志愿服务活动

作者: 阅读量:【】 日期:2024-03-29

阳春三月,春意盎然,为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神和践行志愿服务工作的重要指示,培育和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,学院分团委开展了一系列学习雷锋月志愿服务活动。

21级社会工作3班志愿服务队在雁儿湾社区配合社区社工站为社区一些老人做一些力所能及的事,带老人们到敦煌艺术馆、兰州读者馆参观,丰富闲暇时间,陶冶身心。与此同时,志愿队也在所属社区进行打扫公共卫生活动,为社区老人及居民营造一个良好的生活环境,践行雷锋精神。

23级公共事业管理三班志愿服务队利用周末时间在雁南街道南河社区开展公益课堂作业辅导志愿活动。志愿者们不单单为孩子们辅导家庭作业,还提供了课外的学习活动,如下象棋、看课外书等,让小朋友们通过小游戏、看课外书等方式提高对学习的兴趣,丰富课余生活,拓展知识面。

22级社会工作一班志愿服务队的服务对象主要是兰州市新启点特殊儿童服务中心的孩子们。志愿者们和孩子们一起上体育课,陪伴他们进行手工制作。通过与特殊儿童的互动,志愿者们明白了关爱、耐心和理解的重要性。小朋友们也教会了志愿者要珍惜生活中的每一个瞬间,懂得感恩。

学习雷锋月,学院“蒲公英志愿服务队”统筹开展各项活动,弘扬新时代“雷锋精神”,倡导同学们从小事做起,从身边做起,引导大家学习雷锋事迹,续走雷锋道路,争做雷锋传人,真正让学雷锋之花在兰财的校园盛开,让雷锋精神永放光芒!

上一条:铭记历史 缅怀先烈|学院学生骨干赴兰州烈士陵园开展清明节祭英烈活动 下一条:“志” 在心中 “愿” 在行动|五一中山桥志愿服务活动圆满结束