就业信息

“职”点迷津 点亮未来|学院开展2024届毕业生就业指导讲座

作者: 阅读量:【】 日期:2023-09-28

为引导毕业生树立正确的就业观念,促进学院2024届毕业生高质量就业,9月27日下午,学院副院长许云斐老师以“走向成功——大学生就业指导”为题给学院2024届毕业生上了一堂生动的就业指导课。

首先,许云斐老师结合我院专业特点就当前毕业生面临的就业形势进行了分析讲解,鼓励同学们树立科学合理的择业观,积极拓宽信息收集渠道。其次,许云斐老师通过典型就业案例,引导同学们要结合自身情况,认清当前就业形势,走出“舒适区”,树立正确的就业观、择业观。同时要结合当前财经类大学毕业生就业特点选择适合自己的就业岗位,高度重视“金九银十”这一就业机遇,抓住一切可能机会尽快找到合适岗位。更要发挥自己的专业特长,克服消极懈怠,放弃竞争的思想,积极投入到毕业生就业浪潮中,寻求适合自己的第一份工作。

讲座还邀请优秀校友分享了自己求职经历和工作经验,鼓励大家要根据求职方向、就业岗位的能力需求,积极行动,有计划有目的锻炼自己,尽快找到自己理想中的就业岗位。

通过此次讲座,同学们受益良多,表示将从思想上转变就业观念,结合自身情况,明确就业目标与方向。下一步,学院也将持续把2024届毕业生就业工作作为重点工作,积极对接就业单位,及时发布各方面就业信息,多措并举,积极促进2024届毕业生充分高质量就业。

上一条:“链”接未来 职场有我 | 我院召开第一届“链家班”招募暨简历制作、面试有道讲座 下一条:祝贺|我院“链家杯”简历大赛获奖名单出炉