就业信息

“链”接未来 职场有我 | 我院召开第一届“链家班”招募暨简历制作、面试有道讲座

作者: 阅读量:【】 日期:2023-10-12

为进一步推动公共管理学院就业工作提质增效,深化校企合作,10月10日在东岗校区5号多媒体教室,学院举办第一届 “链家班”招募工作,同时召开了学院“简历制作与面试有道”讲座,会议由学院副院长韩作珍主持,邀请链家房地产经纪有限公司总部招聘主管王欢主讲,学院房产系系主任王宗永做解析指导。

韩作珍副院长首先对参加本次宣讲会的链家房地产经纪有限公司及主讲老师表示欢迎和感谢,并对当前国内就业形势进行分析,要求同学们要清晰自身定位,能够珍惜机会、把握机会,鼓励同学们“走出去”,学以致用,切实将学校所学知识通过实习就业运用到工作生活当中去。

王欢老师对“链家班”的基本情况进行了简要介绍,对 “链家班”的运营培训工作流程与历届校友风采、链家未来的主要工作岗位进行了展示,着重介绍了公司的多场景福利设计、丰富多样的培养体系,让同学们直观地感受到了公司内部的晋升发展空间。

在“面试有道”环节,王欢老师通过《令人心动的offer》节目中的一段视频引入主题,对当代求职大学生简历制作中常出现的陋习、主次不明、自身优秀特点展示错误等不当简历进行了分析,分享了简历制作技巧,并根据同学们提交的简历中出现的问题一一给予修改建议。希望同学们通过此次不当简历的示范,查找自身不足,从自身简历出发,拿出一份优秀简历,为找到理想岗位奠定基础。同时对面试环节中的面试准备、面试中的注意事项、面试常见的形式和面试结束的注意事项等进行了讲解。

此次讲座,从深化产教融合出发,为同学们走向社会搭建了“链”接职场的桥梁。“面试有道”简历制作和面试技巧分享,增强了同学们求职自信心与勇气,掌握了更多有效简历制作与面试技巧,有效提升了同学们的实习、求职、就业能力,明白了从自身出发不断改进,不断积累,都是为了更好地下一次展示优秀的自我,实现“职场有我”。

上一条:祝贺|我院“链家杯”简历大赛获奖名单出炉 下一条:祝贺|我院“链家杯”简历大赛获奖名单出炉