我院教师受邀参加全国高校住房与城乡建设领域实践案例教学暑期师资培训班

作者: 阅读量:【】 日期:2023-08-07

党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。对房地产行业而言,新时代的首要任务是以新发展模式推动行业更高质量发展。在数字化时代、科技赋能背景下,房地产开发由增量转向新居住、城市更新等方向,物业数字化运营等建设与管理也在智能化升级。

为适应行业发展趋势、夯实产学合作基础、创新人才培养机制、深化案例教学成果、提升一线教师课程建设能力,7月30日-8月5日,全国高校住房与城乡建设领域实践案例教学暑期师资培训班在湖北恩施顺利召开,来自全国50余所高等院校专业教师参与本次培训交流。

结合财税与公共管理学院“十四五”发展规划,为促进学院房地产开发与管理专业建设与教育教学改革发展,培养适应国民经济社会发展需求的应用型、复合型人才,学院房地产开发与管理系田玉忠、王宗永、张文斌、温振玲、刘莎莎共5名教师受邀参加本次培训。

培训内容主要包括:

(1)解读新形势下房地产人力资源现状及发展趋势;

(2)解读城市更新政策与发展模式创新优秀案例;

(3)解读乡村振兴政策与农商旅的融合之道;

(4)解读智慧物业发展趋势及物企数字化运营与管理;

(5)解读房地产存量时代居住服务数字化创新实践;

(6)分享高校教学虚拟仿真技术、现代产业学院共建新模式;

(7)分享高校工程管理、房地产、物业管理实践教学模式创新;

(8)研讨校企合作新职业标准开发、实训教学资源平台建设;

(9)发布第15届全国大学生房地产策划大赛参赛任务书及赛题培训;

(10)考察房地产第四代住宅产品、古建筑群、康旅示范项目。

本次培训围绕城市更新建设、存量居住服务、智慧物业运营、产业学院建设、文旅特色案例等行业热点题目进行重点解读,为参会老师传达行业一线声音,推动产学研用有效结合。

参加此次培训,对于提升我院房地产开发与管理专业建设和师资水平能力具有重要意义。

上一条:凝“新”聚力 扬帆起航| 我校成功举办首届(2023级)公共管理硕士(MPA)开班仪式 下一条:公共管理学院圆满完成学校本科教育教学审核评估工作第三轮专项督查