我校举行首届(2023级)MPA校外导师聘任仪式暨学术研讨会

作者: 阅读量:【】 日期:2024-04-26

4月21日,兰州财经大学首届(2023级)MPA校外导师聘任仪式暨学术研讨会在宁卧庄宾馆1号楼会议厅举行。校党委常委、副校长景宗刚,研究生院、学科建设与学位管理处、公共管理学院负责人及公共管理学院全体MPA学员参加会议。会议由公共管理学院负责人主持。

景宗刚在致辞中首先向所有新聘任MPA导师表示欢迎和衷心祝贺,感谢他们对学校MPA教育事业的关注和支持。他表示,本次活动是我校加快MPA教育建设的一件大事,受聘的各位都是具有扎实理论功底和丰富实践经验的政府部门的领导干部、管理专家,对于我校优化MPA教育培养模式,整合MPA教育资源,提高研究生培养质量以及服务地方经济社会发展发挥了重要的作用。同时,他强调,作为学校省级重点学科,公共管理学科要主动跟踪聚焦党和国家重大战略需求及区域社会发展目标,充分发掘我校特色优势教育教学资源,吸取行业实践经验,努力培养财经底色厚重、统计特色鲜明、公管主色突出,高质量服务城乡社区建设、县域高质量发展、基层治理现代化与公共管理现代化的应用型MPA创新人才,为全面建成西部一流、全国知名的高水平教学研究型财经大学做出更大贡献。

会上,景宗刚为MPA校外导师颁发聘书。兰州市地震局局长、二级巡视员张成虎作为受聘导师代表进行了发言。

聘任仪式结束后,兰州市地震局局长、二级巡视员张成虎,甘肃省人力资源与社会保障厅工资福利处处长王刚,甘肃省社会科学院公共政策研究所所长侯万锋,甘肃省妇幼保健院后勤保卫部主任尚想平作了专题讲座,分享了他们在公共管理实践中的经验与心得,就当前公共管理领域面临的挑战和机遇进行了深入剖析,并提出了许多富有建设性的意见和建议。与会学员纷纷表示,通过与校外导师的深入交流,不仅拓宽了视野,也学到了许多宝贵的实践经验和行业知识。

此次首届MPA校外导师聘任仪式暨学术研讨会的圆满举行,将进一步深化和拓展学校与地方的校地合作与交流,进一步夯实MPA的办学基础,扩大MPA项目影响力,推动MPA办出特色、办出水平、办出实效。

上一条:第三届“红雨杯”公共管理案例大赛决赛圆满落幕 下一条:第三届“红雨杯”公共管理案例大赛决赛圆满落幕