公共管理学院圆满完成学校本科教育教学审核评估第四轮专项督查

作者: 阅读量:【】 日期:2024-08-03

8月3日上午,公共管理学院迎来学校本科教育教学审核评估工作第四轮专项督查,副校长苏孜亲临指导,教务处副处长梁俊荣参加。此次督查由兰州城市学院原教务处处长张社平任组长,率领督查组深入学院,对本科教育教学整改工作的进展及成效进行了全面而细致的考察与评估。

学院对此次督查高度重视,院长韩作珍、副院长许云斐、各系主任及相关负责人全程参与,并精心组织了督查会议。

会议伊始,院长韩作珍就学院近期的整改工作情况进行了详细汇报。他指出,自审核评估工作启动以来,学院成立了专项工作小组,全面负责整改工作的规划与执行。通过系统梳理历次督导检查的反馈意见,学院精准定位问题,形成了涵盖教学大纲、授课计划、实习实训报告、期末考试试卷、毕业论文及教学管理制度等详细问题清单。在全体教师的共同努力下,利用暑期对评估涉及的各项教学资料进行了地毯式排查与整改,确保了整改工作的全面性和深入性。

随后,督查组专家按照既定流程,逐一复查了学院提交的教学大纲、授课计划、期末考试试卷、毕业论文、实习实训报告以及教学管理相关制度汇编等材料。专家们对学院在整改工作中所展现出的积极态度和显著成效给予了高度评价,认为学院已基本解决了上一轮督查中提出的问题,同时针对个别存在的个性化问题,也提出了进一步加强监督指导的建议。

督查组组长张社平在总结发言中强调,学院应以此次检查为契机,持续深化教育教学改革,不断复查和完善教学材料,确保教学质量稳步提升。他还提出了四点宝贵建议:一是要规范撰写自评报告,确保内容详实、准确;二是要加强质量监控体系的建设,全面提升教育教学质量;三是要充分发挥学科、专业优势,实施五育并举的人才培养方案;四是要积极探索专业教育如何更好地培育时代新人,为社会输送更多高素质人才。

学院对督查组的辛勤工作和宝贵建议表示衷心的感谢,并承诺将继续完善教学资料,优化教学管理,为即将到来的本科教育教学审核评估做好充分准备。同时,学院也将以此次督查为契机,不断推动教育教学工作再上新台阶,为培养更多优秀人才贡献力量。

上一条:学院召开2024年秋季学期全体教职工大会 下一条:学院召开2024年秋季学期全体教职工大会