学院召开2024年秋季学期全体教职工大会

作者: 阅读量:【】 日期:2024-08-28

8月27日下午,学院召开新学期教职工大会,安排本学期学院重点工作。会议由学院党委书记方来主持,学院领导班子成员、全体教职工参会。

会上,方来领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,传达学校2024年秋季学期工作部署会精神。会议强调,一是要强化理论武装。把学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神和省委十四届五次全会精神作为学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,结合学院工作实际,把全会精神融入到日常工作中,为学校、学院发展贡献力量。二是要认真履行职责。紧盯重点关键,对照学校年度工作要点,倒排时间,确保学院各项重点工作取得实绩实效,高质量完成学院全年目标任务;做好开学工作,组织好新生报到注册,把新生安全教育和纪律教育摆在突出位置。三是要做好安全稳定工作。及时防范化解学院安全稳定风险隐患,为学院教学科研工作有序开展提供安全保障;进一步强化师德师风建设,每位教职工要严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,更好担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。

院长韩作珍对上半年学院取得的成绩进行了回顾与总结,通报了暑期学院在本科教育教学审核评估、科研项目申报等工作的开展情况,并对本学期重点工作做了安排。会议指出,学院正处在发展的关键时期,要充分认清当前面临的机遇和挑战,凝聚思想共识,明晰发展目标,创新发展路径,聚焦学院内涵,走出一条有特色的高质量发展之路。

学院其他领导围绕各自分管工作,结合学校2024年中心工作,对本学期学院重点工作进行了具体安排。学院党委副书记、副院长甘欣通报了学生宿舍搬迁进展情况,对新生班主任工作安排作了说明。许云斐副院长通报并安排项目申报、学位点建设和研究生培养等工作。朱前涛副院长传达了学校教务处有关文件精神,通报了学校本科教育教学审核评估工作第四轮专项督查报告情况,就本学期本科教育教学工作进行安排。

此次大会旨在总结过去,展望未来,明确新学期的工作目标与方向,凝聚全院教职工的智慧与力量,共同开启学院发展的新篇章。

上一条:学院开展2024级新生军训慰问活动 下一条:学院开展2024级新生军训慰问活动