我院学子在全国大学生公共管理决策模拟大赛中取得优异成绩

作者: 阅读量:【】 日期:2024-04-18

4月13日至14日,第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(西北赛区)在北方民族大学成功举办。来自西安交通大学、兰州大学、宁夏大学、新疆大学、西藏大学、兰州财经大学等高校的40支队伍共计200余人参加了此次大赛。

由我院周蜜老师带队,21级公共事业管理1班戴恬瑾、21级劳动与社会保障班李燕、23级公共事业管理班2班何瑞莉组成的“红雨青山队”荣获大赛二等奖,田星亮、孙紫夏两名老师荣获优秀指导教师奖。

本次大赛是面向西北地区(甘肃、宁夏、西藏陕西、青海、西藏)高校的公共管理学科相关专业本科在校大学生的专业竞赛项目。通过情景模拟、角色实践的方法让学生体验政府行为、了解公共管理的核心机制与具体内容,在实际决策中体验管理者的行为与结果之间的关系,以此获得对于公共管理理论与实践全面、系统的认知。期间,我院师生还参加了公共管理学科建设研讨会,听取了各高校专家以“MPA 教育在数智时代里的变与不变”“民族地区经济高质量发展的政府职能研究”等为题的学术报告。

我院组织学生参加“寻是杯”大赛再获殊荣是贯彻学校“以赛促教,以赛励学”创新实践教学模式的成功典范。学院一直注重培养学生的实践能力和创新精神,通过参加各类学科竞赛和实践活动,提高学生的综合素质和就业竞争力。此次大赛的优异成绩,不仅彰显了我院学子的风采和实力,也为学院赢得了荣誉和声誉。我们将以此为契机,进一步推动公共管理学科的发展,培养更多优秀的人才,为学院和社会的发展贡献智慧和力量。

上一条:学院举行“红雨杯”公共管理案例大赛赛前培训 下一条:公共管理学院召开本科教育教学审核评估工作第一轮专项督查整改反馈会