公共管理学院赴陇南市开展2024年高考招生宣传工作

作者: 阅读量:【】 日期:2024-04-09

根据学校2024年高考招生工作安排,4月1日至3日,公共管理学院招生宣传组一行9人前往陇南市各区县开展高考招生宣讲工作。三组宣讲团队分别与武都区、宕昌县、两当县、西和县、礼县、康县、徽县、成县和文县招生办公室负责人、中学校领导、高三年级主任及学生代表进行深入交流和座谈,并在陇南一中等10所高中举行兰州财经大学“优质生源基地”授牌仪式。

宣讲活动中,通过兰州财经大学招生宣传视频、宣传组成员讲解,重点介绍了兰州财经大学的发展历史、特色优势,以及在基础设施、学科建设、专业改造、教风学风等方面取得的显著成果,展现了学校多措并举提升教育教学质量和学术研究水平的决心和努力,以此回应中学生及家长对高水平大学的期望。同时,宣传组还详细解读了我校招生录取相关政策,并现场回答了我校毕业生就业去向、就业状况等师生关注的焦点问题。

据统计,近两年我校招录陇南市生源学生852人,占省内生源的12%,是学校本科学生招录的重要生源地。学院将高度重视招生宣讲工作,不断促进高校与地方的深入合作,加强学院与中学的联系,提高陇南师生对学校的了解,吸引更多优秀学子认同并报考兰州财经大学,共育社会发展所需的高素质专业人才。

期间,院长韩作珍、副院长许云斐及相关人员分别赴陇南科诚社会工作服务中心、甘肃陇小南电子商务有限公司、甘肃鑫园药业有限责任公司、甘肃善美农文旅发展有限公司等4家单位举行就业实习基地授牌及合作签约仪式。

上一条:景宗刚参加MPA教学实践基地合作协议签约暨授牌仪式 下一条:第三届“红雨杯”公共管理案例大赛决赛圆满落幕